党委书记刘卫国讲授主题教育专题党课

2023年06月29日 15:17 点击:[]

6月27日,党委书记刘卫国以“用习近平新时代中国特色社会主义思想,锻造作风过硬的干部队伍”为题,讲授主题教育专题党课。专题党课由校党委副书记梁云鹤主持。省委主题教育第十三巡回指导组成员冀国清到会指导。

专题党课上,结合学校工作实际,刘卫国从加强党的作风建设是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分、从严治党转作风的生动实践实例、锻造作风过硬的干部队伍是推动学校高质量发展的坚强保障三个方面,进行了深入阐述和讲授。

刘卫国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央驰而不息狠抓作风建设,打出了一系列作风建设组合拳,推动全面从严治党开启作风建设新时代。习近平总书记发表的关于作风建设的重要讲话和重要指示批示,是加强作风建设的行动指南。当前,全党深入开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求,明确“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,强调以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,是自我革命、纯洁队伍,加强作风建设的突出体现。

他强调,学校第三次党代会确定了“建设特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学”的目标。推进实现高质量发展的目标需要涵养高水平的作风,要努力锻造绝对忠诚的思想作风,时时处处事事牢记自己的责任、担起自己的使命,不打折扣、不搞变通地把党中央决策部署和省委工作安排体现到实际工作中、落实在工作成效上。要努力锻造求真务实的工作作风,态度要务实,本领要扎实,举措要落实,坚持讲实话、出实招、办实事、务实效,把工作的着力点放在抓好工作的落实上。要努力锻造担当进取的领导作风,做发展的“干将”、改革的“闯将”、攻坚的“猛将”,勇于直面困难、正视问题,坚持一切从实际出发,冲锋陷阵,担当作为。要努力锻造清正廉洁的生活作风,坚定理想信念,树牢正确的世界观、人生观和价值观,保持良好和崇高的品行和修养,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。

刘卫国要求,要以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,扎实做好干部作风能力提升年活动,聚焦学校中心工作任务,以马不离鞍、缰不松手的定力,持之以恒纠作风顽疾、补能力短板,让作风硬、本领强成为西安工大干部的鲜明标识,为学校高质量发展做出新的更大贡献。

全校处级干部、部分支部书记代表、二级学院组织员、组织部(党校)支部全体人员,所联系学院支部书记参加专题党课。

文:赵志升 图:毛逸彬、邰睿、杨笑 审核:梁闪慧 编辑:毛逸彬

来源:党委宣传部(新闻中心)