我校召开“学院活力提升年”第二轮工作汇报会

2023年06月29日 08:26 点击:[]

为进一步推动学校年度重点工作任务取得扎实成效,6月26日,学校召开“学院活力提升年”第二轮工作汇报会,党委书记刘卫国、校长赵祥模、校领导班子成员出席会议,各学院(研究院)、各职能处室主要负责同志参加会议。会议由赵祥模主持。
会上,光电工程学院、光学与光电子研究院(筹)、机电工程学院、材料与化工学院、电子信息工程学院、经济管理学院、计算机科学与工程学院、建筑工程学院、新能源研究院共9个学院(研究院)的主要负责同志围绕本单位现阶段工作进展情况、主要成效、存在的问题及解决思路等4个方面进行工作汇报。大家一致表示,要以主题教育为契机,主动担当作为,提振精神状态,团结奋斗、砥砺前行,不断提升学院活力,为推动学校高质量发展作出应有贡献。
校领导班子成员针对各自联系学院教学、科研、就业等情况进行分析并对下一步工作提出具体要求,相关职能处室负责人就各学院(研究院)活力提升方案工作进展情况进行交流研讨,刘卫国、赵祥模也分别对各学院(研究院)汇报内容进行总体点评,并提出具体要求。
赵祥模强调,“学院活力提升年”开展以来,各学院(研究院)提高站位、主动担当,认真谋划、积极作为,聚焦学校“学院活力提升年”总体安排部署,结合学院各自实际,推动学校年度重点工作任务取得一定成效。下一步,各学院(研究院)要进一步理清学院发展思路,聚焦人才培养定位,认真研判、科学谋划,及时修订完善人才培养相关政策措施,加强跟踪问效,全面提高人才培养质量;要把握战略机遇,抓住科技创新这个核心,主动融入秦创原创新驱动平台和西安“双中心”建设,全面提升学校科研实力;要广泛开展校内外合作,积极争取社会资源,不断强化竞争意识,在巩固好自身优势领域的同时,拓展形成一批长期稳定合作伙伴;要进一步优化学科专业结构,着力在学科发展、团队建设、平台提升等方面务实功求实效,以高水平学科建设成果支撑高水平大学建设。
刘卫国表示,为继续做好“学院活力提升年”各项工作,各单位要与此次主题教育紧密结合起来,利用好暑期时间,进一步明确任务、压实责任、坚定信心,汇聚全校师生发展合力。他要求,一要坚持“走出去”,主动融入社会发展,持续提升服务能力,扩大社会影响力;二要围绕已明确的任务细化分工,各学院、职能部门紧密配合、协同发力,紧扣重点、狠抓落实,确保各项任务更好完成;三要梳理省市科技创新与学校相关政策措施,定向引育高水平人才和团队,推动学科专业体系改革;四要推动高质量充分就业,扎实做好毕业生就业跟踪服务工作。各职能部门要主动作为、积极回应,拿出行之有效的解决办法,与各学院一起持续梳理发展思路,持续夯实解决措施,持续积累标志性成果,以学院活力提升的成效检验学校主题教育成果,为推动学校内涵式高质量发展提供强有力支撑。
文:张圆 图:毛逸彬 审核:何春水 编辑:毛逸彬
来源:党委宣传部(新闻中心)