西安工大举行离退休老同志2024年迎新春团拜会

2024年02月25日 16:11 点击:[]

116日下午,西安工业大学离退休老同志新春团拜会在金花校区举行。校党委书记刘卫国、校长姚尧出席团拜会,会议副校长刘发林主持。

姚尧代表学校向西安工业大学建设发展做出贡献的所有老同志致以新年的问候和诚挚的祝福。他以离退休老同志2024年迎新春团拜会为契机,分别从学校党的建设、学科专业建设、教育教学、招生工作、科研工作、人才工作、资源争取、条件保障八个方面通报了学校发展情况和取得的可喜成绩。他表示,学校的发展离不开老同志们的辛勤付出,希望老同志们一如既往关心、支持学校的发展,继续为西安工大的建设发光、发热。

座谈交流中,陈俊斌(原副校长)总结展望了校关工委工作,他还谈到学校人才培养、学校更名、新校区建设、教学评估等方面厚重历史背景,希望以史为鉴,多沟通、多交流来激励年轻同志守正创新,勇毅前行。

李建平教授总结展望了老教协会、老科协协会工作,他辛勤耕耘数十载,默默奉献,曾多次为学校荣获省和国家重要奖项。希望用知识力量激励更过年轻人才投入到学校科研事业,为学校培养更多优秀的科研人才,助力学校高质量发展。

志愿者解芳感谢学校、离退处领导的关心帮助,她表示,离退组织就是一个温暖大家庭,不仅抗疫期间主动请缨,当组织有需要时,她依然会为大家庭尽心尽力。

老教师潘今茨动情地用自己编的诗表达了晚年幸福美满的生活,且将整个团拜会推入高潮,现场响起了热了掌声和点赞声。

92岁离休老干部王伟东(原党委副书记)对离退处工作表示感谢,对现任领导班子、学校的高质量发展表示认可。

赵玉厚、陈玉明等其他老同志都积极建言,感谢学校对老同志的重视和帮助,同时也感慨学校的飞速发展,感慨他们作为西安工大的离退休人员感到骄傲和自豪,祝愿学校越来越好。

刘卫国代表学校党委祝各位老领导、老同志新年快乐,身体健康,万事如意。他介绍了当前校领导班子情况,回顾了学校厚重的发展历史和兵工传承,围绕学校下一阶段的工作思路,为老同志介绍了学校改革发展目标。他表示,学校持续依托军工背景,不断发挥军工优势,助力学校高质量发展迈向新台阶。强调实现学校高质量发展,需全校上下凝心聚力、攻坚克难,更需要各位老领导、老同志的关心支持和积极参与。希望大家能够始终保持爱党、爱国、爱校的热情和激情,持续关注学校的发展建设,为学校工作建言献策,共同谱写西安工业大学建设新篇章!

参加团拜会的还有党办校办、党委组织部、离退处等部门负责人及王伟东陈俊斌、李建平等三十位离退休干部代表。