离退休党委(离退休工作处)召开党纪学习教育部署会议

2024年04月15日 15:44 点击:[]

4月15日上午,离退休党委(离退休工作处)召开党委扩大会议,安排部署党纪学习教育工作。离退休党委委员、在职党员和离退休教职工党支部书记参加会议,离退休工作处处长李群力列席了会议,离退休党委书记朱海莹主持会议并作部署讲话。

会议学习了习近平总书记在全党开展党纪学习教育的重要讲话重要指示精神、传达了中央党纪学习教育部署会议精神、省委党纪学习教育部署会议精神,对学校党纪学习教育工作方案进行了解读,并对近期离退休党委党纪学习教育工作进行了安排。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。离退休党委要认真落实中央、省委和学校关于党纪学习教育工作有关要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,高标准高质量抓好党纪学习教育,切实推动全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪工作落到实处。

会议认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力,纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,深刻领悟开展党纪学习教育的核心要义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求。结合离退教职工党员的工作实际,通过线上、线下两手抓,以学习研讨、教育警示和解读培训等方式推进离退休党委全体党员开展党纪学习教育走深走实。