此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

Dynamic work 工作动态

当前位置: 西安工业大学离退处>>工作动态>>正文


追忆峥嵘岁月 传承红色基因
2021-05-21 15:37   审核人:


—离退休党委赴扶眉战役纪念馆开展党史学习教育活动

在中国共产党百年华诞来临之际,为丰富党史学习教育载体,扎实推进党史学习效果。5月20日,离退休党委组织离退休党务干部、优秀共产党员、2020年学习之星及关工委老同志赴扶眉战役纪念馆开展党史学习教育活动。

在扶眉战役烈士纪念碑下,老同志在党旗前向革命先烈默哀致敬,重温入党誓词,激发了老党员、老同志“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的高涨情绪,现场实地开展了党史学习教育的学习交流。



走进扶眉战役纪念馆,老同志们不时驻足,观看在实物、照片、影像,认真听取讲解,踏寻革命足迹。在扶眉战役烈士名录前,老同志们庄严肃穆、神情凝重,缅怀革命先烈。心灵一次又一次受到震撼,切身体会到了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的伟大意义。




在党史学习后,各位老同志前往张载祠,感受中华优秀传统文化的魅力。了解北宋思想家、教育家、理学创始人之一的张载立志求学、清明为官、设馆讲学和创立“关学”的一生,深刻领会“横渠四句”—“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的关学思想和责任担当。


作为离退休党委党史学习教育系列活动之一,参观学习返程途中,老同志纷纷表示要继承先烈遗志,在工作生活中严格要求自己,对党忠诚,把红色基因一辈辈的传下去。

/渠继生  图/余黎铭  审阅/朱海莹 投稿时间:2021.5.21

 

 

关闭窗口