经管学院举行离退休与青年教师座谈会

2015年01月19日 08:59 点击:[]

元旦刚过,经济管理学院举办了离退休教师与青年教师座谈会。参加座谈会的有:经管学院党委书记曲敏,副院长宋元梁,离退休教师,青年教师、骨干教师代表。座谈会由办公室主任陈燕主持。

首先,宋元梁副院长从教师队伍、学科发展、学生情况等几个方面介绍了经管学院近几年的发展状况,以及学院近期的工作重点。曲敏书记则在回顾与许多老教师曾经共同的奋斗经历,代表学院向各位离退休老教师表达了深深的感谢之情——老教师们的贡献奠定了经管学院今天的发展——学院不应也不会忘记他们的付出与努力。

随后,杨荣先、史来平等几位老教师谈了自己的感悟并对青年教师寄予了殷切希望。老教师们一致称赞经管学院对离退休老教师的关怀与关注,积极与离退休教师保持沟通与联系,逢年过节甚至离退休教师的生日,经管学院都会有问候与形式多样的慰问,使老教师们倍感温暖,觉得自己始终没有离开经管学院这个大家庭。

当听到经管学院目前的教师队伍中拥有博士学位的已超50%、硕士学位已高达90%时,老教师非常高兴,对经管学院的未来充满信心。老教师希望青年教师立足教师本职,从做合格的教师、做优秀的教师,一步步地踏实成长,并且要注重学生的思想品德教育,在价值观、人生观和世界观上使学生达到一定的高度。青年教师亦对诸位老教师表达了崇敬与钦佩之情,认真听取老教师们的谆谆教导,并将老教师们作为自己的职业榜样。

会议尾声阶段,青年教师向老教师鲜花,愿诸位老教师保重身体、晚年幸福。学院请老教师为学院未来发展题写新年寄语,并向老教师赠送了新年慰问礼品,会后组织青年教师将老教师护送回家。整个座谈会圆满结束。

/陈曦    /吕美 胡衍    审核   陈燕