倡 议 书

2014年12月11日 14:46 点击:[]

全校各单位部门:

“天意怜幽草,人间重晚晴”,敬老爱老是中华民族的传统美德。我校现有离退休教职工800人,70岁以上的老同志460余人。学校党政历来十分重视离退休工作,重视发挥离退休教职工的政治优势、经验优势、威望优势,关心老同志生活,积极落实好党和政府关于离退休干部职工的各项政策。离退休工作处作为职能部门,积极发挥桥梁纽带作用,认真落实离退休教职工政治和生活待遇,热情为老同志服务,使老同志心有归属。各单位部门也十分关心本单位部门离退休老同志,许多单位部门坚持每年邀请本单位部门离退休老同志参加座谈会、茶话会共话发展建设,同时以发放纪念品、走访探望等多种形式开展慰问活动,让老同志感受到“家”的温暖。学校离退休工作已逐步形成了以离退休工作处为主导、有关职能部门积极参与、原工作单位密切配合的良好格局。

明年我校将迎来建校六十周年华诞,六十年来学校取得了巨大的成就和跨越式发展,这些成绩的取得无不凝聚着着一代又一代“西工人”的智慧与心血。如今,许多当年的西工建设者已垂垂老矣,他们从学校教育事业一线退了下来,但他们为学校发展做出的贡献将铭刻校史,他们创造的“西工精神”将代代相传,激励着新一代“西工人”再创辉煌!

时至岁末,全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会在北京人民大会堂隆重召开,党和国家领导人习近平、刘云山、张高丽出席了大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平、中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山分别发表了重要讲话,明确了离退休干部工作的重要性,为新形势下如何做好离退休干部工作指明了方向。

2015年元旦、春节将至,在此我们倡议全校各单位部门,积极行动起来,认真学习贯彻习近平总书记和刘云山书记重要讲话精神,深刻认识做好老干部工作的特殊意义,关爱本单位部门离退休老同志,组织引导老同志为学校教育事业增添正能量,努力营造敬老、爱老、为老、助老氛围,让老同志安享幸福晚年!

二〇一四年十二月