表彰先进,砥砺前行——离退休党委举行正能量之星表彰 暨正能量作用发挥交流会

2023年03月14日 08:55 点击:[]

3月13日上午,学校离退休教职工正能量之星表彰暨正能量作用发挥交流会在金花校区离退处会议室召开。会议由离退休党委书记朱海莹主持。

朱海莹首先介绍了本次活动的主旨。在学习宣传贯彻二十大精神过程中,学校涌现了一批优秀离退休职工,他们退休不褪色、离岗不离党,牢记初心使命,在奋进新时代的征程上继续为党和学校教育事业增添正能量,是值得全体离退休职工学习的先进榜样,对涌现出的弘扬党的优良传统、传播好声音、传递正能量的22位离退休老同志进行表彰,旨在进一步把学习宣传贯彻党的二十大精神推向深入。

离退处处长周晔宣布了表彰决定。李金钢、史来平等15位离退休老同志获得“正能量学习之星”奖励,解芳、杨鸿等7位老同志获得“正能量服务之星”奖励。离退休党委委员赵玉厚、王文芳为受到表彰的老同志颁发了荣誉证书和奖品,并向老同志们表示热烈祝贺。

会上,“正能量学习之星”李金钢结合自己的经历谈论了学习的重要性以及学习对自己的影响,提倡老同志要活到老学到老,终身学习葆本色,做到老有所学、老有所乐;“正能量学习之星”史来平讲述了自己参与原子弹研制的工作经历,倡导学习宣传贯彻二十大精神应和讲中国故事相结合,理论与实践才能结合出新高度;“正能量服务之星”陈慧谈到自己十分荣幸被评为“服务之星”,表示今后自己会一如既往为老同志服务;“正能量服务之星”石庆录则表示作为一名共产党员应该有一颗“奉献之心”,事事冲在前,有一份担当,服务好老同志。

离退休党委已持续5年开展离退休老同志“正能量之星”评选活动,加大“正能量之星”先进典型事迹的宣传推介力度,提升了“正能量服务之星”的知晓度、美誉度,提高了老同志的参与度,增强了美德善行的感染力,不断激发老同志争当先锋的内生动力,形成互学互鉴、比学赶超的良好氛围。