此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社团组织

Style organization文体组织

当前位置: 首页>>社团组织>>文体组织>>正文


西安工业大学老年摄影协会章程
2014-06-13 14:44  

2013.6.5

第一条 性质:西安工业大学老年摄影协会,简称西安工大老年影协(以下简称协会),接受西安工业大学离退休处指导,是西安工业大学离退休职工中摄影爱好者自愿组成的群众团体。可以独立与校外交流。

第二条 宗旨:协会以党、国家和学校的方针政策为指导,致力于提高学校离退休职工的摄影水平,丰富老年人的文化生活,努力配合学校改善老年人的生活质量和健康水平。协会坚持成员自愿,百花齐放,各显所长、有所收益、有所贡献,团结、和谐、心情舒畅的原则。

第三条 任务:

1.组织会员及摄影爱好者进行拍摄活动,创作健康有益、丰富多彩的摄影作品;

2.组织会员之间、校内外作品展示、评议和交流,不断提高学校离退休职工的摄影水平;

3.举办摄影知识讲座和专题研讨,提高会员及摄影爱好者文化素养和艺术水平;

4.组织会员举办、参加和参观摄影作品展览;

5.负责与其他相关协会交流。

第四条 会员:凡赞成并愿意执行本章程的西安工业大学离退休职工及相关人员,经本人自愿申请、协会批准,皆可成为本协会会员。

第五条  权义:

1.协会会员应当执行本会决议;维护本会合法权益;完成本会交办的工作;向协会反映情况,提供相关资料;按期缴纳会费。

2.协会会员享有本会选举、被选举和表决权;优先参加本会活动和获得本会服务的权利;享有对本会工作的批评和建议权;会员退会自由。

第六条 组织:

1.协会最高权力属会员大会,会员大会选举产生理事会(3-5人组成),平时代行会员大会权力;

2.会员大会职责为制定和修改协会章程,审议理事会工作报告,决定协会重大事宜;

3.理事会职责为召开会员大会,执行会员大会决议,安排总结年度工作,处理协会日常事务;

4.协会工作人员义务为协会工作,应民主、透明,不得掺杂个人和其他团体私利;

5.会员大会每年召开一次,理事会每半年举行一次。

第七条 会长:

1.本会设会长一人,副会长一人,秘书长一人;

2.会长、副会长、秘书长由理事会协商选举产生,名誉职务或顾问设立由会长决定;

3.会长职责为召集、主持理事会,检查会员大会、理事会决议执行情况,代表协会签署文件;

4.理事会、会长任期两年。

第八条 本章程会员大会通过生效,解释权属协会理事会。

本章程于201365日经会员大会通过,并报离退休处批准。

关闭窗口