离退休党委组织开展党纪学习教育参观活动

2024年04月22日 10:50 点击:[]

为加强离退休干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有力开展党纪学习教育,在“行走的课堂”中学思践悟,4月19日,离退休党委组织党委委员、党务干部、支部委员和部分党员代表等38人走进红色教育基地照金革命纪念馆,薛家寨革命旧址,重温毛泽东“加强纪律性,革命无不胜”,让党纪学习教育入脑入心。

革命薪火,光芒永存。参观照金革命纪念馆,深切感受到了中国革命历史的厚重和革命精神的伟大。纪念馆中陈列的文物、图片、文献资料,生动地在现了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家创建陕甘边革命根据地的故事,赓续与传承不怕牺牲、顽强拼搏的“照金精神”。

接下来参观了薛家寨革命旧址,这里现存四个寨子,一号寨为陕甘边游击队一、三支队驻地,其他分别为红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地。为弘扬革命传统,传承红色基因,各位党员干部重走了红军路,亲身体验老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的战斗历程。

老同志们边走边听边看,感受革命先烈们当时在极为艰苦的环境下,坚定的信念、严明的纪律和顽强斗争的革命精神。大家畅所欲言、交流讨论,充分体现了在党忧党、在党爱党的崇高情怀。他们说,这次参观印象深刻、收获很大,今后在离退休党委组织领导下,将继续带领广大党员干部积极发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党章、党规、党纪学习入脑入心。一如既往关心学校事业的发展,为学校高质量发展贡献“银发”力量。