此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务指南

Service Guide服务指南

当前位置: 首页>>服务指南>>正文


关于老年优待证办理及高龄生活补贴申领的有关事项
2015-06-11 16:21  

   

老年优待证的办理

每年9月底,退休科帮助本年度满65周岁的退休教职工集中办理一次西安市老年优待证。符合条件的退休教职工可持本人身份证复印件和红底1寸彩照1张在每年920日前到退休科办理相关手续。未参加集中办理的退休教职工需持本人身份证原件及照片到以下服务网点自行办理。

1、凤城八路95号西安市人民政府政务服务中心17号窗口,电话:029-86785045

2、南院门27号碑林区政务服务中心121号窗口,电话:029-87366032029-87366033

3、桃园路1号莲湖区政务服务中心117号窗口,电话:029-88639193

4、长乐东路1633号灞桥区民政 1 ,电 029-62666948

5、长安区长乐街民政社区办公楼3层,电话:029-85637109

6、新城区人民政府政务服务中心二楼,西安市西五路26-31号(市体育场北门西侧),电话:029-87441935

如需要去办理优待证,最好先电话咨询具体办公时间和相关事项。

老年人持《西安市老年人优待证》可免费进入西安市的公园、旅游景点、风景名胜区、博物馆、纪念馆等;70周岁以上老年人,在本市医疗机构就医时,可免费挂号;70周岁以上老年人,可凭身份证和西安市老年人优待证前往公交公司指定的地点,免费办理老年人乘车IC卡,凭卡可免费乘坐市内可刷卡线路公交车,在非高峰时段免费乘坐地铁。

 

高龄生活补贴的申领

退休科每季度会将年满70周岁、户口属金花社区的我校退休职工名单报金花社区,协助社区办理70周岁退休教职工高龄生活补贴。

凡符合条件的退休职工需在生日月前携带本人身份证及户口本到金花社区报到,核实身份后,方能领取到高龄生活补贴。

对于户口不在金花社区的我校退休职工需在70周岁生日月前携带本人身份证及户口本到户口所在社区自行办理相关手续。

关闭窗口