此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

部门制度

Division system部门制度

当前位置: 首页>>政策制度>>部门制度>>正文


西安工业大学离退休教职工文体组织章程
2014-11-18 11:21  

 

 

一、总则

第一条  西安工业大学离退休教职工文体组织属于离退休工作处(以下称离退处)指导、离退休职工自管会(以下称自管会)领导下的离退休教职工自愿参加的民办群众性文化体育活动组织,离退处进行宏观管理与指导,自管会具体领导,各文体组织独立开展各种旨在活跃离退休教职工生活、丰富离退休教职工身心健康的业余文化体育活动。
   
第二条  离退休教职工文体组织要贯彻“老有所养、老有所乐”、健康老同志身心为宗旨,组织带动广大老同志走出家门,参加各类文化体育活动,以提高老同志离退休生活质量,愉悦身心,颐养天年。

二、任务

第三条  吸引和组织广大离退休教职工积极参加各类文体活动,改善自己的身心健康状况,提高生活质量。

第四条  坚持长期开展活动,不断提高老同志的健康水平和技术水平。各文体组织制定活动计划和时间,由自管会备案。定期、定时开展活动,公布活动计划,确定活动日程。

第五条  按照离退处工作计划安排,负责承办相关文体活动的比赛和表演工作。

三、成员

第六条  凡是喜爱健身舞蹈、乒乓球、门球、柔力球、象棋、空竹、葫芦丝、合唱、书画、摄影等文体活动的、身体健康状况适宜参加所入文体组织活动的本校离退休教职工,遵纪守法,遵守学校的各项规章制度,承认文体组织章程,认真履行相关规定的各项义务,均可以申请加入。

第七条 成员权利:

1)有对本组织工作提出批评和建议的权利。

2)有选举权和被选举权。

3)有对组织工作及资金使用情况进行监督及咨询的权利。

4)有要求罢免或撤换组织不称职管理人员的权利。

5)成员有退出文体的自由。

第八条 成员义务:

1)遵守本章程,执行本组织的各项决议,关心和参与本组织工作。

2)积极参加组织的各项活动,发扬优良的道德作风和集体主义精神,不断提高文化素养和技术水平。

3)积极完成组织委托的各项任务。

4)按规定如期缴纳会费(会费收取办法和金额根据各组织的情况由本组织商定)。

5)爱护文体活动用品和设备。

第九条 有突出成绩或特殊贡献的成员,将给予表彰或奖励。

四、文体组织管理办法

第十条  文体组织应在离退休处指导、自管会领导下实行民主管理。

1)各文体组织负责人由成员选举产生,一般任期三年。年龄超过70岁的将不再担任负责人职务(选举时,年龄不够一届的,原则上不作为负责人侯选人选)。文体组织成员在20人以内的配备负责人一名,20人以上的配备负责人2名。
  
2)文体组织可根据自身活动情况,经成员同意,收取一定的会费,会费指定专人(两人)收管,定期向成员进行公布。

3)文体组织在承担离退休工作处计划安排的活动需要一定费用的,须向离退休工作处申报预算,批准后实施并按财务规定报销费用,各组织应指定专人办理。

4)各文体组织开展文体活动,应本着节俭、少花钱多办事的原则。

5)各文体组织开展大型活动和对外交流活动应事先报自管会研究,经离退处同意后再开展活动。

                                              离退休工作处

                                            二〇一四年十一月

 

关闭窗口